> Über uns > Auszeichnungen

Ausgezeichnete Qualität

Von f-Qualitätsprüfzeichen bis CMA-Handwerkliche Meisterqualität

Um Ihnen stets beste Qualität bieten zu können, lassen wir unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Institutionen prüfen und nehmen an regionalen, bundesweiten und auch internationalen Wettbewerben teil.

Wir freuen uns, regelmäßig Preise, Medaillen, Urkunden und Pokale verliehen zu bekommen. Aber wir ruhe uns darauf natürlich nicht aus, sondern arbeiten gleich wieder weiter am nächsten Produkt - zu Ihrem Vorteil.

Auszeichnung 2019

37. f-Qualitätsprüfzeichen für Fleischerzeugnisse ausgezeichnet

v.l.: Studiotechniker Nullinger von Antenne Bayern,
Max Ammon, Leo Ammon, Konrad Ammon
 

Bei  der  f-Qualitätsprüfung 2019 wurden  folgende Produkte von uns prämiert :
  • Krakauer roh
  • Jagdwurst
  • Fränk. Hausmacher Preßack rot
  • Wacholderschinken
  • Fränkische Maultaschen


Den Unterschied schmecken

Bayerns Metzger wollten es genau wissen. Im Rahmen einer zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte auf Herz und Nieren prüfen. Fast 700 Proben aus ca. 180 bayerischen Betrieben und Berufsschulen hatten die Sachverständigen zu verkosten. Zu den erfolgreichen Teilnehmern gehörte auch die Metzgerei Konrad Ammon aus Fürth-Burgfarrnbach, die für ihre Produkte Krakauer roh, Jagdwurst, Fränkischer Hausmacher Preßack rot, Wacholderschinken und Maultaschen ausgezeichnet wurde.

"An diesen Produkten kann man sehen, riechen und schmecken, was unser Handwerk ausmacht. Kein Produkt schmeckt wie das andere", freute sich Metzgermeister Konrad Ammon, Landesinnungsmeister der bayerischen Fleischer, im Rahmen einer Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß. Die Leidenschaft für den Beruf sei dabei die Basis des Erfolges. Die Prüfung stelle gegenüber dem Verbraucher eine neutrale Qualitätskontrolle dar und zeige damit ein Höchstmaß an Transparenz. Mike Hager, alias Studiotechniker Nullinger bei Antenne Bayern, gab der festlichen Veranstaltung den entsprechenden Rahmen und riet den Metzgern, die bei der Prüfung gezeigte Qualität auch nach außen zu vermarkten. "Keine Angst vor Facebook und Instagram" rückte bei ihm dabei in den Fokus. Abschließend ließ er bei gemeinsamen Hits mit den bayerischen Metzgern die Stadthalle beben.

"Wir pflegen nicht nur Traditionen - wir erfinden unser traditionelles Handwerk im Sinne der Kunden täglich neu", unterstrich Konrad Ammon jun. Dies wurde besonders bei den Sonderwettbewerben deutlich, bei denen es einerseits um das kreativste Produkt, heuer eine "Flower-Power-Wurst" und andererseits um den besten roten Presssack. Gerade bei letzterem könne man die Bedeutung der Handwerkskunst erkennen, denn die eingesandten Produkte  würden sich nicht nur in der Optik, sondern vor allem im Geschmackunterscheiden und damit einen deutlichen Unterschied zu genormter Industrieware darstellen, so der Landesinnungsmeister.

Abschließend betonte Konrad Ammon: "Metzger zu sein, gehört zu den schönsten Berufen der Welt: Wer kann schon von sich behaupten jeden Tag Genuss zu verkaufen?"

 

 

 

Regelmäßige Wettbewerbsteilnahmen


jährlich seit 1982
Neutrale Betriebs- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes Augsburg.

jährlich seit 1977
DLG Fachwettbewerbe

jährlich seit 1990
CMA-Handwerkliche Meisterqualität

1983
Food Fair Kopenhagen/Dänemark

1986
Euro Beef Brüssel/Belgien

1982, 1985, 1994, 1997
Slavatko Utrecht/Holland

1982, 2000
Welser Messe/Österreich

1988 - 2002
Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille Herten/Holland

1989, 1993, 1995, 1997
Internationaler Leberwurstwettbewerb Mannheim

Aktionsgemeinschaft pro traditionelle Fleisch- und Wurstspezialitäten Neu-Isenburg


Bei den oben aufgeführten Wettbewerben haben wir zahlreiche Preise gewinnen können. 

Einige Beispiele der letzten Jahre ...

Auszeichnungen Ammon

Auszeichnungen AmmonAuszeichnungen AmmonAuszeichnungen AmmonAuszeichnungen Ammon

Partner

Frei von "Gluten"
Glutenfrei Alle von uns hergestellten Produkte sind garantiert frei von "Gluten". Ab sofort sind wir bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. gelistet.

Aktuelle Stellenausschreibung